採用情報

管理栄養士募集要項を見る

管理栄養士 K・Y (2010年 入職)

インタビュー

これまでの仕事の中で印象に残っているエピソードは?

現在、一般病棟にて業務を行っていますが、経管栄養の患者さまが多職種の職員のかかわりにより、嚥下食を経て経管栄養を離脱し、元気に食事摂取されるようになったことがとても印象に残っています。いろいろな職種が密に情報交換し患者さまへ関わっていけることがとても重要であり必須であると感じました。

仕事を行う上で心掛けている事は?

業務のなかで、いろいろな方と話すことがあるので、笑顔を絶やさず、気軽に声をかけてもらえるような雰囲気づくりを心がけています。

入職を考えている方へ一言

当院では、一般病棟から障害者病棟・緩和ケア病棟、医療療養・介護療養病棟があり、様々な病歴の患者様が来院・入院されますので、そのなかでいろいろな経験を積むことができると思います。私も病棟業務や外来の栄養指導などから様々なことを学んでいます。
また、職員間のコミュニケーションも円滑に行われており、コメディカルスタッフとしての役割も果たせる環境にあり、とてもやりがいのある職場です。

栄養管理科の紹介

医師や看護師等スタッフとの連携を密に行い、患者さまの療養環境改善に努めています。主な業務は、病室を訪問して患者さまの栄養状態を把握し、栄養計画を立てています。各疾患に対応した治療食や摂食嚥下状態に合わせた食べやすい食事などを提供し、患者さまの栄養状態の改善を行っています。
また、専門職としての知識と技術の向上をめざして、院内外への研修会へ積極的に参加をしています。 スタッフ同士が協力し、助け合いながら楽しんで仕事をしています。

管理栄養士 Y・T

募集要項

職種 管理栄養士
勤務スタイル 就労時間 9:00~18:00
必要な資格 管理栄養士
給与条件 詳細は面談にて(経験年数・年齢に応じて決定)
  • 通勤手当
  • 賞与年2回
  • 退職金制度あり(当社規程)
その他
  • シフト制による交替休(年間113日)
  • 有休休暇 法人規定に準じる
  • 院内教育カリキュラム制度あり

お問合せ

ご応募、お問合せは、電話にて承っております。 総務課(担当:副島)までご連絡ください。
※お電話は、9時から18時まで、受け付けております。

TEL 0952-20-6000(代表)
ページトップ